Volvo планирует начать выпуск АКПП в Калуге в 2017 году

О производстве автоматических трансмиссий в РФ думает шведская компания Volvo Trucks.

 

Как в ходе международной выставки коммерческого автотранспорта Comtrans рассказал генеральный директор АО «Вольво Восток» Сергей Яворский, шведский производитель грузовых машин Volvo Trucks намеревается до конца текущего года запустить на своём российском заводе производство автоматических коробок переключения передач.

 

«Работа по локализации коробки передач идёт уже давно – в прошлом году был подписан соответствующий меморандум. Мы, не дожидаясь подписания официальных документов, начали двигаться вперёд, и на сегодняшний день работа идёт плотная. В принципе, если всё будет идти теми темпами, которые мы планируем, то, наверное, до конца года этот процесс будет налажен», — цитирует «Финмаркет» Сергея Яворского.

Представители компании не раскрыли объём инвестиций в организацию производства коробок передач на мощностях калужского завода Volvo. Глава АО «Вольво Восток» отметил, что локальное производство «заточено под российский рынок», подчеркнув, что продукция, выпускаемая в Калуге, поставляется в РФ. Однако производитель думает об открытии в следующем году новых рынков. «Мы сейчас прорабатываем варианты экспорта в ближнее зарубежье, в ближайшей перспективе это Казахстан», — сказал он.

По предположениям компании, в дальнейшем порядка 90% от общего количества калужской автотехники будет оснащаться АКПП собственного производства. Выпуск трансмиссий может быть организован на существующих мощностях Volvo Trucks, или же компания рассматривает вариант строительства отдельного производства (это потребует больше времени).

Сергей Яворский рассказал о том, что в течение 2017 году завод предположительно выпустит и продаст на российском рынке около 6 000 грузовиков. «На следующий год всё будет зависеть от рынка, но мы планируем не меньший объём», — добавил он.

Напомним, в мае текущего года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что калужский завод Volvo нарастит объёмы производства.

Запчасти для иномарок InozemeTS

Новости с сайта Колёса